RESEP KUE BOLU COKLAT


Bahan
  • Mentega 1/4 Kg
  • Gula Halus 3/8 Kg
  • Telur 12 butir
  • Vanili 2 Bungkus kecil
  • Ovalet 1/2 Sendok Makan
  • Terigu 3 1/2 ons
  • Coklat Bubuk 1/2 Kardus
  • Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Alat:
  • Baskom untuk tempat adonan
  • Mixer untuk mixing
  • Oven untuk memanggang
  • Loyang (big size)
resep kue bolu coklat
Cara Membuat
  • Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu, sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
  • Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  • Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  • Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  • Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  • Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum :) .
  • Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
  • selama kurang lebih 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :) .
  • Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.

SUMBER : http://korannet.com/2012/05/resep-kue-bolu-coklat.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar