Bahan
- Mentega 1/4 Kg
- Gula Halus 3/8 Kg
- Telur 12 butir
- Vanili 2 Bungkus kecil
- Ovalet 1/2 Sendok Makan
- Terigu 3 1/2 ons
- Coklat Bubuk 1/2 Kardus
- Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Alat:
- Baskom untuk tempat adonan
- Mixer untuk mixing
- Oven untuk memanggang
- Loyang (big size)
Cara Membuat
- Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu, sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
- Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
- Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
- Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum .
- Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
- selama kurang lebih 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum .
- Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.
0 komentar:
Posting Komentar